{"id":2105,"date":"2015-07-29T07:00:48","date_gmt":"2015-07-29T07:00:48","guid":{"rendered":"http:\/\/www.maquituls.es\/noticias\/?p=2105"},"modified":"2020-10-06T16:10:40","modified_gmt":"2020-10-06T14:10:40","slug":"alpacas-de-paja-pacas-de-paja","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maquituls.es\/noticias\/alpacas-de-paja-pacas-de-paja\/","title":{"rendered":"Tras la recolecci\u00f3n del cereal, llega el momento de las alpacas o balas de paja."},"content":{"rendered":"

En Europa la paca m\u00e1s com\u00fan es la paca de paja, proveniente del cultivo de los diferentes cereales: trigo, cebada, centeno, etc. Tras la recolecci\u00f3n del cereal y como \u201csubproducto\u201d de este proceso la paja queda dispuesta en el campo en hileras de donde se recoge y empaca mec\u00e1nicamente.<\/p>\n

Las empacadoras forman paquetes regulares de paja que atan mediante el uso de cuerda de sisal o pl\u00e1stico. Las pacas\"PORTADA\"<\/a> suelen quedar dispersas en el campo y son recogidas posteriormente por medios manuales, manuales con asistencia mec\u00e1nica o por medios completamente mec\u00e1nicos. Para facilitar esta labor algunas empacadoras llevan adosado un remolque que recoge temporalmente las pacas para luego depositarlas de forma regular en el campo facilitando la posterior recogida.<\/p>\n

Para ver m\u00e1s productos relacionados, pincha aqu\u00ed<\/a>.<\/em><\/strong><\/p>\n

Las principales caracter\u00edsticas que un agricultor busca en las pacas son:<\/p>\n